如何在 Linux 上安装必应桌面墙纸更换器?

2018-05-23 18:08:00
Angela
转贴
137

你是否厌倦了 Linux 桌面背景,想要设置好看的壁纸,但是不知道在哪里可以找到?别担心,我们在这里会帮助你。

-- 2daygeek


致谢编译自 | https://www.2daygeek.com/bing-desktop-wallpaper-changer-linux-bing-photo-of-the-day/ 
        作者 | 2daygeek
        译者 | MjSeven


你是否厌倦了 Linux 桌面背景,想要设置好看的壁纸,但是不知道在哪里可以找到?别担心,我们在这里会帮助你。

我们都知道必应搜索引擎,但是由于一些原因很少有人使用它,每个人都喜欢必应网站的背景壁纸,它是非常漂亮和惊人的高分辨率图像。

如果你想使用这些图片作为你的桌面壁纸,你可以手动下载它,但是很难去每天下载一个新的图片,然后把它设置为壁纸。这就是自动壁纸改变的地方。

必应桌面墙纸更换器会自动下载并将桌面壁纸更改为当天的必应照片。所有的壁纸都储存在 /home/[user]/Pictures/BingWallpapers/。

方法 1: 使用 Utkarsh Gupta Shell 脚本

这个小型 Python 脚本会自动下载并将桌面壁纸更改为当天的必应照片。该脚本在机器启动时自动运行,并工作于 GNU/Linux 上的 Gnome 或 Cinnamon 环境。它不需要手动工作,安装程序会为你做所有事情。

从 2.0+ 版本开始,该脚本的安装程序就可以像普通的 Linux 二进制命令一样工作,它会为某些任务请求 sudo 权限。

只需克隆仓库并切换到项目目录,然后运行 shell 脚本即可安装必应桌面墙纸更换器。


    $ https://github.com/UtkarshGpta/bing-desktop-wallpaper-changer/archive/master.zip
    $ unzip master
    $ cd bing-desktop-wallpaper-changer-master
运行 installer.sh 使用 --install 选项来安装必应桌面墙纸更换器。它会下载并设置必应照片为你的 Linux 桌面。


    $ ./installer.sh --install

    Bing-Desktop-Wallpaper-Changer
    BDWC Installer v3_beta2

    GitHub: 
    Contributors: 
    .
    .
    [sudo] password for daygeek: ******
    .
    Where do you want to install Bing-Desktop-Wallpaper-Changer?
       Entering 'opt' or leaving input blank will install in /opt/bing-desktop-wallpaper-changer
       Entering 'home' will install in /home/daygeek/bing-desktop-wallpaper-changer
      Install Bing-Desktop-Wallpaper-Changer in (opt/home)? :Press Enter

    Should we create bing-desktop-wallpaper-changer symlink to /usr/bin/bingwallpaper so you could easily execute it?
      Create symlink for easy execution, e.g. in Terminal (y/n)? : y

    Should bing-desktop-wallpaper-changer needs to autostart when you log in? (Add in Startup Application)
      Add in Startup Application (y/n)? : y
    .
    .
    Executing bing-desktop-wallpaper-changer...

    Finished!!
要卸载该脚本:


    $ ./installer.sh --uninstall
使用帮助页面了解更多关于此脚本的选项。


    $ ./installer.sh --help


方法 2: 使用 GNOME Shell 扩展

这个轻量级 GNOME shell 扩展,可将你的壁纸每天更改为微软必应的壁纸。它还会显示一个包含图像标题和解释的通知。

该扩展大部分基于 Elinvention 的 NASA APOD 扩展,受到了 Utkarsh Gupta 的 Bing Desktop WallpaperChanger 启发。

特点

◈ 获取当天的必应壁纸并设置为锁屏和桌面墙纸(这两者都是用户可选的)

◈ 可强制选择某个特定区域(即地区)

◈ 为多个显示器自动选择最高分辨率(和最合适的墙纸)

◈ 可以选择在 1 到 7 天之后清理墙纸目录(删除最旧的)

◈ 只有当它们被更新时,才会尝试下载壁纸

◈ 不会持续进行更新 - 每天只进行一次,启动时也要进行一次(更新是在必应更新时进行的)

如何安装

访问 extenisons.gnome.org 网站并将切换按钮拖到 “ON”,然后点击 “Install” 按钮安装必应壁纸 GNOME 扩展。(LCTT 译注:页面上并没有发现 ON 按钮,但是有 Download 按钮)

安装必应壁纸 GNOME 扩展后,它会自动下载并为你的 Linux 桌面设置当天的必应照片,并显示关于壁纸的通知。

托盘指示器将帮助你执行少量操作,也可以打开设置。

根据你的要求自定义设置。




via: https://www.2daygeek.com/bing-desktop-wallpaper-changer-linux-bing-photo-of-the-day/

作者:2daygeek 译者:MjSeven 校对:wxy

本文由 LCTT 原创编译,Linux中国 荣誉推出



发表评论
评论通过审核后显示。
联系我们