Jenkins创始人KK大神如何点石成金?-COSCon'17特辑
2017-11-04 09:03:30
福尔高斯
  • 访问次数: 17
  • 注册日期: 2017-09-26
  • 最后登录: 2017-11-15
  • 当前积分: 110

Jenkins创始人KK大神如何点石成金?-COSCon'17特辑

你的开源项目该如何吸引贡献及关注?该如何增加用户?项目社区该如何发展及运营?甚至能够赚钱养活自己?COSCon'17的开源大神们告诉你!


Kohsuke Kawaguchi

(Jenkins 创始人)

Kohsuke Kawaguchi (KK) 在这次2017中国开源年会-COSCon'17的演讲主题是:《黑客觅食记 --围绕开源项目创建一家公司 》(Hackers gotta eat: Building a Company Around an Open Source Project)。



KK会谈到:“创建一个不断成长的开源项目,其实是喜忧参半的。看到项目不断成长,人们纷纷贡献自己的智慧和力量的时候,是会非常惊喜的。但是,被项目的繁重事物所裹挟,却会令人感到沮丧和沉重。如果你足够幸运,你可能会被雇用在你的开源项目上全职工作,甚至能围绕项目开办一家公司。但是,然后呢?你与社区的关系将会发生什么变化?当你同时戴上了两顶不同的帽子(公司 & 开源)你该如何平衡这两种身份呢?”


在这样的过程中,KK作为一个黑客,是如何养活自己,甚至点石成金的呢?

背景介绍



KK 是持续交付平台 Jenkins 项目创始人,主要开发者。并因 Jenkins 获得了 2011 Google-O'Reilly Open Source Award,现任 CloudBees CTO。


KK 于2004年开发了开源项目 Hudson(Jenkins 前身)项目,一开始就是为了解决他自己的关于自动化的需求。KK 与 Sun Microsystems 和Oracle 合作,在那里他从事各种项目,并启动了导致 Jenkins 的开源工作。13年后,Jenkins 成了软件交付过程中的核心工具,驱动着千万企业的持续交付与 DevOps 过程,已经成为一个用户广泛和成功商用的社区驱动开发的开源项目。据不完全统计,有超过1500个公开插件的 Jenkins,在全球超过15万企业都在使用,市场份额超过70%。如果加上 Hudson,市场份额接近80%。


KK 在2010年4月成立了 InfraDNA 公司,为 Hudson 的持续整合提供了支持和服务。InfraDNA 于2010年11月与 CloudBees 合并,2014年 KK 成为 CloudBees 的首席技术官。 KK 热心开源社区,是工业界和 Jenkins社区活动中广受人尊敬和欢迎的布道者。他乐于分享他创建 Jenkins 的经验和方法,以及开源项目商用过程。Jenkins 社区的基础原则 - 可扩展性,包容性,低参与门槛 - 是其成功的关键。KK 在创建 Jenkins 的经历以及对如何将其成功转化为可商用软件的深刻理解,也对 CloudBees 作为一家公司的战略产生了重大影响。



你的开源项目该如何吸引贡献及关注?该如何增加用户?项目社区该如何发展及运营?甚至能够赚钱养活自己?COSCon'17 的开源大神们告诉你!


想来到现场,与众多开源大神,来一次亲密接触吗?想当面讨教,求取真经吗?



COSCon'17 报名通道已经正式开启!11月 3日 前报名的开源粉丝们,可以享受八折早鸟优惠票,大牛亲自设计的 T 恤衫也随票赠送

扫描二维码报名    :     


福尔高斯 最后编辑, 2017-11-04 09:04:34